Loading TSN

QR-код QR-кодом, а права возите с собой: МВД разъяснило правила участия в эксперименте

QR-код QR-кодом, а права возите с собой: МВД разъяснило правила участия в эксперименте

МВД России разъяснило правила участия в эксперименте по переводу водительских прав в цифровой формат. По мнению министерства, пока что автомобилистам придётся возить с собой все документы, это определяется пунктом 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации.

В МВД России подчёркивают, что «управление транспортными средствами без документов, предусмотренных ПДД РФ, а также какие-либо иные изменения правового режима в субъектах Российской Федерации на период проведения опытной эксплуатации создаваемых сервисов и мобильных приложений не планируется».

«Предъявление электронных копий документов вместо их оригиналов в пилотных регионах не предусмотрено», – говорится в заявлении министерства. В случае нарушения этого правила автомобилистам грозит штраф в размере 500 рублей.

Ранее сообщалось, что Минцифры РФ собирается в экспериментальном порядке в некоторых регионах заменить водительские права на QR-коды. Предполагается, что  вместо того, чтобы носить с собой и права, и свидетельство о регистрации транспортного средства, автомобилист мог бы при встрече с инспекторами предъявить мобильное предложение, где в формате QR-кода находится информация об этих документах. 

 «ВАД» займётся ремонтом дорог в Петербурге Счётная палата: сроки строительства дорог по маршруту «Европа-Западный Китай» могут быть сорваны 

Похожие новости

Социальные сети