Loading TSN
  • Главная
  • Новости инноваций
  • Российско-швейцарская компания представила «машину для зумеров» – это электрокар с дисплеями дополненной реальности

Российско-швейцарская компания представила «машину для зумеров» – это электрокар с дисплеями дополненной реальности

Российско-швейцарская компания представила «машину для зумеров» – это электрокар с дисплеями дополненной реальности

Российско-швейцарская компания WayRay анонсировала «машину для зумеров»: трехместный электрокар Holograktor с голографическими дисплеями дополненной реальности (AR, которые изготовлены с применением лазерной технологии.

Источник света расположен глубоко в недрах автомобиля и соединен с проектором оптоволоконным кабелем. Сам проектор в несколько раз компактнее привычных устройств, используемых на серийных машинах, и включает множество микрозеркал, которые и формируют картинку. Трехмерное голографическое изображение образуется на многослойном стекле. За управление отвечает собственное программное обеспечение True AR Rendering Engine.



Сам по себе WayRay Holograktor представляет собой хэтчбек гольф-класса. Длина машины – 4416 мм, ширина – 2023 мм, высота –1582 мм, колесная база –2880 мм.


Открытых данных по мощности или ёмкости мотора не указаны, но известен запас хода (600 км), максимальная скорость (200 км/ч) и время разгона до 100 км/ч (3,9 с). При этом разработчики уточняют, что «машина задумана для комфортного взаимодействия с контентом, поэтому время разгона менее важно, чем уровень комфорта и технологии внутри салона».

В машине нет автопилота, зато предусмотрено дистанционное управление машиной по связи 5G, в этом случае руль утапливается в переднюю панель, но остается перед водителем, ведь в ступице расположена подушка безопасности. А для управления дополненной реальностью каждое кресло оснащено двумя джойстиками.

Глава компании Виталий Пономарёв планирует запустить серийное производство Holograktor в течение пяти лет и продавать электрокары агрегаторам такси.

 «Вертолёты России»: стране не хватает кадров для управления беспилотниками В Москве открыли 10 новых станций метро 

Похожие новости

Социальные сети