Loading TSN

Segway PT — всё: компания прекращает выпуск двухколёсных электроциклов

Segway PT — всё: компания прекращает выпуск двухколёсных электроциклов

Фото: CNN

Компания Segway прекращает выпуск легендарных электроциклов Segway Personal Transporter. Об этом сообщает CNN Business.

Электроцикл Segway Personal Transporter, явивший себя миру в 2001 году, позволяет пользователям ездить по ровным поверхностям с небольшой скоростью, стоя при этом на платформе в вертикальном положении и изменяя направление движения за счёт балансирования и управления рулём. Всего за два десятка лет было продано около 140 тысяч электроциклов — при изначальных планах компании-производителя продать 100 тысяч только за первый год.

Парадоксально, но низкие продажи во многом связаны с высоким качеством производства и «неубиваемостью» девайса: компания не может год за годом продавать новые электроциклы, когда старые способны работать по десять лет и больше, накатывая многие десятки тысяч километров. Вероятно, продажам также не помог тот факт, что в 2010 году владелец компании Джеймс Хеселден, за год до этого купивший Segway Inc., погиб, сорвавшись с утёса во время пилотирования электроцикла. Впрочем, в первую очередь, продажи ограничивала высокая цена устройства, на момент запуска составлявшая $5000.

В итоге Segway Personal Transport, приносивший компании всего 1,5% от общей прибыли, был вытеснен с рынка электрическими самокатами, оказавшимися более популярным средством индивидуальной мобильности.

 В Краснодаре «островок безопасности» обозначили с помощью композитных устройств  Краткий обзор дорожно-строительных инноваций за 26 июня

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN