Loading TSN

Свободный поток – чистый поток: на платных трассах запретят проезд с грязными номерами

Свободный поток – чистый поток: на платных трассах запретят проезд с грязными номерами

В новом постановлении Минтранса прописан запрет въезда на трассы с безбарьерной системой оплаты тем транспортным средствам, чьи номера будут грязными либо нечитаемыми. В документе также прописаны термины «предоплатная» и «постоплатная» системы оплаты проезда, дано нормативное определение транспондеру, а также системе «свободный поток» (free flow), сообщает «Коммерсант». Нарушителей ждёт штраф в 500 рублей или  5 тысяч рублей+лищение прав за езду без номеров.

Система «Свободный поток» предусматривает отсутствие шлагбаумов, а все машины проезжают через специальную рамку, на которой установлены камеры, лазерные датчики и модуль связи DSRC.

Система фиксирует все проезды и анализирует информацию, полученную с рамок. Это и фотография самого транспортного средства, и передние/задние номерные знаки, информация об электронном средстве оплаты (транспондеры), скорость автомобиля, класс, также распознается марка, модель и габариты. Информация собирается в режиме реального времени, картинка меняется каждые 5 секунд.

Сейчас «свободный поток» применяется на ЦКАД, но в будущем планируется ввод системы на трассе М-4 «Дон», и, по неофициальным данным, на Западном скоростном диаметре в Санкт-Петербурге.

 7 миллиардов рублей получит Самарская область на реконструкцию трассы М-5 В Москве сформирован совет предпринимателей 

Похожие новости

Социальные сети