Loading TSN

В Евросоюзе на машины станут устанавливать средства контроля скорости

В Евросоюзе на машины станут устанавливать средства контроля скорости

С 2022 года все машины в Евросоюзе будут оснащать специальной системой, контролирующей скорость в режиме реального времени. Кроме того на автомобили будут ставить камеры, распознающими дорожные знаки, пишет Le Figaro.

Отмечается, что полученная информация будет соотноситься с данными навигационной бортовой системы. Если водитель превысит скоростной лимит, автомобиль подаст звуковой сигнал. А если тот проигнорирует предупреждение, педаль газа станет жестче, чтобы таким образом замедлить машину.

При этом сами автомобилисты, протестировавшие нововведения, уже обнаружили недостатки. Например, в одном случае система заставила водителя снизить скорость до лимита, установленного для съезда с автомагистрали, хотя он продолжал двигаться прямо.

Одновременно французская межведомственная делегация по безопасности дорожного движения приветствовала нововведение. Согласно статистике, треть всех аварий со смертельным исходом в стране связана с превышением скорости.

«Эти новые устройства предназначены для предупреждения водителей... Это полезно для автомобилистов, непреднамеренно превышающих ограничение скорости», - отметила член межведомственной делегации Мари Готье-Меллерей.

Ранее TSN сообщал, что в США, начиная с 2026 года, на все новые машины будут устанавливаться системы контроля за опьянением водителей.

 Россия заняла последнее место в рейтинге лучших стран для вождения автомобиля В Москве возбудили уголовное дело, связанное со строительством Северно-Восточной хорды 

Похожие новости

Социальные сети