Loading TSN

В Китае на дороги выехали беспилотные роботакси. Смотрим, как это выглядит изнутри

В китайском Шэньчжене на улицы выехали полностью беспилотные роботакси производства компании AutoX – она первая в стране стала предлагать поездки на автономных транспортных средствах без водителей за рулём.

Перевозит пассажиров модифицированный Chrysler Pacifica, вызвать такси можно при помощи приложения, через которое человек также сможет связаться с представителями службы поддержки, если у него возникнут вопросы или понадобится помощь.

На видео показано, как беспилотный автомобиль объезжает припаркованные у края дороги транспортные средства, пропускает пешеходов, переходящих дорогу, а также проезжает нерегулируемый перекрёсток. Система автономного вождения Chrysler Pacifica использует для ориентирования на дороге камеры, лидары и радар в сочетании с умными алгоритмами.

AutoX стала первой компанией в Китае, которая получила разрешение на беспилотные перевозки. Китайско-американский был основан в 2016 году и пользуется поддержкой таких гигантов, как Alibaba Group и SAIC. AutoX заявляет, что его софт и «железо»– система управления XCU –обеспечивают повышенную скорость обработки информации и больше вычислительных способностей для обработки сложных дорожных сценариев.

Отметим, что в декабре  прошлого года в Москве начались испытания беспилотников от Сбера: 

 10 новых центров помощи при ДТП откроют в Московской области Исследование: каждая шестая коммерческая компания в России прекратила свою деятельность 

Похожие новости

Социальные сети