Loading TSN

В Кремле пообещали, что не будут больше вводить режим самоизоляции

Фото: Оренбург Медиа

Власти России не планируют вводить в регионах страны режим самоизоляции. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. «Основания для каких-то слухов в настоящее время нет»,  – сказал Песков, комментируя разговоры о возможном возобновлении режима ограничений.

К росту количества инфицированных коронавирусом Песков призвал относиться спокойно, поскольку система здравоохранения мобилизована. Кроме того, пресс-секретарь решительно опроверг возможность возобновлении ограничительных мер.

«Никаких обсуждений не ходит. Собственно, почему не ходит? Не ходит, потому что заблаговременно, в ходе острой фазы борьбы с коронавирусом, во всех регионах РФ без исключения были приняты меры по мобилизации системы здравоохранения под нужды пандемии. Эта мобилизация состоялась», –  подчеркнул он. Песков напомнил при этом, что работа осуществлялась под строгим контролем и при координации с правительственным штабом. «В этой работе еженедельно лично принимал участие президент России. Эта работа дала свои плоды», – отметил пресс-секретарь главы государства.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 14 сентября заявила, что эпидемиологическая ситуация в России в последние месяцы остается стабильной. «Темп прироста составляет не более 0,5%. Только в 15 субъектах Российской Федерации эта цифра чуть больше единицы», — сказала она тогда.

Среди причин роста числа зараженных в регионах главный санитарный врач страны назвала расширение тестирования, переход предприятий с дистанционной формы работы на очную и «далеко не всегда» соблюдение ими необходимых мер, а также возвращение россиян с отдыха из-за рубежа.

В настоящий момент в России выявлено более 1 миллиона заразившихся коронавирусом, более 19 тысяч умерли.
 

 ФАС отменила конкурс ЦОДД на поставку дорожных камер Облигации на 500 миллиардов рублей разместит ГК «Автодор» в 2021-2022 годах 

Похожие новости

Социальные сети