Loading TSN

В Москве провели успешное тестирование летающего такси Hover

В Москве провели успешное тестирование летающего такси Hover

В Москве успешно протестировали летающее такси Hover, сообщает «Популярная механика».

Так как полеты пассажирских дронов в Москве на данный момент запрещены, тестирование аэротакси проходило в закрытом манеже. Ожидается, что с весны этого года такие же испытания можно будет проводить на специальной открытой площадке в Сколково.

Разработанная система управления беспилотниками Hover прокладывает оптимальные маршруты, следит за безопасностью полетов и исключает человека из процесса управления аэротакси. Сами дроны созданы по беспропеллерной схеме — в них нет незакрытых вращающихся винтов. Вместо них применяются блоки электрических вентиляторов в кольцевых обтекателях. Это, по заявлению разработчиков, позволяет снизить вес и сложность конструкции, а также обеспечить безопасность пассажиров.

Габариты летательного аппарата (5 м на 1,6 м) сопоставимы с размерами автомобиля. Он может взлетать на высоту 150 м и садиться на стандартное парковочное место, маневрировать на стоянке, заезжать в гараж и выезжать из него на улицу. Дрон рассчитан на двух пассажиров, максимальная грузоподъемность - 300 кг, а скорость - 200 км/ч. Как отмечают разработчики, благодаря компактным размерам, малошумному электродвигателю, пассажирским и грузовым качествам он отлично подойдет для эксплуатации именно в городской среде.

Основателем проекта Hover является изобретатель и предприниматель Александр Атаманов. Систему спасения для Hover разработала и поставляет казанская компания MVEN.

«Нас всячески поддерживает Правительство Москвы. Наша общая цель — превращение Москвы в город будущего, где передвижение будет возможно без пробок и светофоров», — отметил Атаманов.

Ожидается, что первые серийные «Ховеры» будут произведены в 2021 году. А возможность полетов над городом будет обеспечена в 2023-2025 годах.


 Депутаты предлагают не штрафовать спецтранспорт с мигалками Трасса Р-217 «Кавказ» станет четырёхполосной на всей территории Кабардино-Балкарии 

Похожие новости

Социальные сети