Loading TSN

В Москве уберут все таблички «Фотовидеофиксация»

В Москве уберут все таблички «Фотовидеофиксация»

В Москве решили убрать все таблички «Фотовидеофиксация», предупреждающие о наличии дорожных камер. Сейчас таких табличек в городе порядка 2 тысяч, убрать их планируют до 1 сентября 2021 года.

При этом на всех въездах в город будут установлены информационные знаки 6.22 «Фотовидеофиксация» — с принятием нового ГОСТа изменился лишь номер знака, само изображение осталось таким же. «На большинстве въездах уже стоят таблички 8.23 «Фотовидеофиксация», и, так как внешне они не изменились, а только получили новый статус в ГОСТ, то и менять их не нужно. Мы доставим знаки на тех въездах, где их не хватает», — сообщает Autonews.ru cо ссылкой на ЦОДД.

Там также добавили, что местоположение всех камер в городе всем водителям хорошо известно. «Данные о них есть в навигаторах, также информация об адресах расположения камер есть на едином транспортном портале и сайте ЦОДД. Информация регулярно обновляется», — резюмировали в ЦОДД.
Напомним, новый знак 6.22 «Фотовидеофиксация» официально был введён в обиход 1 марта.  Он заменит уже существующий и сможет применяться самостоятельно, тогда как старый устанавливался вместе с другими знаками или со светофорами. Действие старого знака утратит силу с 1 сентября. Знак обозначает места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств с функцией фото- и киносъемки, а также видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Вне населенного пункта он должен устанавливаться в 150-300 метрах от зоны контроля стационарных или передвижных видеокамер, в населенном пункте — со знаками 5.23.1 и 5.23.2 и 5.25 («Начало населенного пункта»).

Ранее TSN сообщало, что Минтранс и Росавтодор выступили против нового знака: в ведомствах заявили, что замена знаков приведёт к увеличению трат на изготовление, демонтаж старых и установку новых знаков.  

 На дорогах Ульяновской области начнут применять «Сларри Сил» В Совете Федерации представили проект обхода Махачкалы 

Похожие новости

Социальные сети