Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • Мотоциклистам могут запретить лавировать между рядами

Мотоциклистам могут запретить лавировать между рядами

Мотоциклистам могут запретить лавировать между рядами

Фото: Пробок.нет

Мотоциклистам в России могут запретить лавировать между рядами. С таким предложением выступила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

По мнению депутата, такие изменения уже работают во многих странах Европы, где запретили одновременное движение в полосе автомобилистов и мотоциклистов. При этом Бессараб заявила, что «было бы правильно, чтобы со временем появились отдельные полосы для мотоциклов».

«Но сейчас можно хотя бы запретить лавирование на городских улицах, где автомобилисты часто просто не ожидают появления мотоциклистов, и это приводит к самым катастрофическим последствиям. Я буду обращаться в Минтранс, чтобы внести советующие изменения в правила дорожного движения», – заявила депутат «Газете.Ru», и добавила, что аварии с участием мотоциклистов чаще заканчиваются трагедией.

«Если ДТП с участием двух автомобилей может завершиться простым разбирательством страховых компаний, то есть страдают только транспортные средства, то аварии с участием мотоциклов чаще имеют ужасающие последствия вплоть до гибели ничем не защищенного мотоциклиста», – считает Бессараб.

Отметим, что конкретной статьи, разрешающей или запрещающей мотоциклистам проезжать по междурядьям, не существует. Определенной цифры бокового промежутка правилами не установлено. Если в результате езды между рядами произойдет ДТП, виновником признают того, кто въехал на полосу вторым, - мотоциклиста.

В конце 2020 года TSN сообщало, что в России увеличилось количество погибших мотоциклистов.

  • Категории поста:
  • Люди
 В Ярославе «похоронили» общественный транспорт Опрос: 40% россиян готовы отказаться от личного авто в пользу каршеринга 

Похожие новости

Социальные сети