Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • Опрос: 40% россиян готовы отказаться от личного авто в пользу каршеринга

Опрос: 40% россиян готовы отказаться от личного авто в пользу каршеринга

Опрос: 40% россиян готовы отказаться от личного авто в пользу каршеринга

Более 40% россиян готовы отказаться от личного авто в пользу каршеринга. Такие данные приводят «Известия».

Большинство опрошенных или 36% видят преимущество краткосрочной аренды автомобиля в отсутствии затрат на содержание собственного, в том числе расходов на бензин и ремонт.

Еще 30% участников опроса выделили возможность брать автомобиль только при необходимости, а 28% респондентов увидели плюс в отсутствии необходимости тратить крупную сумму денег на покупку личного авто.

Также опрошенные среди преимуществ каршеринга отметили отсутствие забот о парковке и возможность комбинировать разные виды транспорта в течение одной поездки. Такие плюсы назвали 28% и 22% респондентов соответственно. Еще 18% участников исследования увидели плюс в возможности брать разные модели автомобилей в зависимости от потребностей.

Наибольшей популярность каршеринг пользуется у клиентов в возрасте от 25 до 34 лет. Так, 39% респондентов этого возраста постоянно берут каршеринг. При этом больше 25% участников исследования рассказали, что берут машину в аренду, для того чтобы доехать до аэропорта или вокзала. Каршеринг для поездки на работу и обратно используют 18% опрошенных, аналогичное количестве респондентов пользуются им для длительных путешествий или поездок большой компанией.

При этом каждый четвертый участник опроса хотел бы, чтобы каршеринг был лучше развит в его городе, а более трети респондентов выразили уверенность, что развитие этого сервиса позволит решить проблемы переполненного общественного транспорта. Вдобавок к этому 23% опрошенных уверены, что развитие каршеринга позволит решить проблемы парковок во дворах жилых домов, а еще 18% считают, что популяризация каршеринга поможет сократить количество личных автомобилей и, таким образом, улучшит экологическую ситуацию в городе и уменьшит число пробок.

Ранее представители дептранса Москвы в интервью TSN рассказали, что в проект народного каршеринга "Рули" уже поступило более 100 заявок.

  • Категории поста:
  • Люди
 Мотоциклистам могут запретить лавировать между рядами Вокруг Санкт-Петербурга может появиться новая кольцевая автодорога 

Похожие новости

Социальные сети