Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • Профессор МАДИ объяснил европейскую безопасность на дорогах «однополыми браками и курением запрещённых веществ»

Профессор МАДИ объяснил европейскую безопасность на дорогах «однополыми браками и курением запрещённых веществ»

Профессор кафедры «Организация и безопасность движения» на факультете управления МАДИ Михаил Якимов объяснил элементы безопасности на европейских дорогах однополыми браками. Такое заявление профессор сделал во время дискуссии на международном конгрессе Road Traffic Russia «Организация дорожного движения в Российской Федерации».

В частности, Якимов раскритиковал предложение российского урбанистам Аркадия Гершмана оборудовать островки безопасности по примеру европейских городов.

«Вы показываете нам пример перекрёстка в Стокгольме. А там, например, разрешены однополые браки, а у нас нет. Или вот у вас на слайде была Голландия, а в Голландии марихуану курят. Многие вещи, чтобы имплементировать нам, для этого нужно не просто прийти, сфотографировать и сказать «делайте так», а нужно пожить, прийти к пониманию того, почему у них так. У нас сейчас нет ответа, связаны ли с однополыми браками и курением марихуаны вот такие остановки автобусов», – заявил Михаил Якимов.

Комментарий профессора, ожидаемо, вызвал бурную реакцию со стороны общественности. Сам Якимов чуть позже рассказал радиостанции «Говорит Москва», что призывал не копировать слепо европейские решения, а разбираться в них, так как в нашей стране они могут быть не всегда эффективно применимы.

Профессор также напомнил, что когда-то писал статью, в которой объяснял, почему нельзя сразу перенимать зарубежный опыт по обустройству городов на примере бразильского Куритибе. По словам Якимова, там система общественного транспорта сделана в первую очередь не для перевозки пассажиров, а для решения задачи занятости населения трёхмиллионного города. Большое количество ландшафтных парков и рекреационных территорий также построены в большей части не для оздоровления или культурного досуга населения, их цель — сохранение верхних покровов почв от смывания в период муссонных дождей. Из этого следует, что сначала необходимо определять цели и задачи, которые власти изначально решали, подчеркнул Якимов.

 ГИБДД готовится к тестированию новых камер. Они будут встраиваться прямо в мигалку Краткий обзор дорожно-строительных ( и не только) инноваций за 19 ноября 

Похожие новости

Социальные сети