Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • «Росасфальт» хочет штрафовать водителей за шипы летом

«Росасфальт» хочет штрафовать водителей за шипы летом

«Росасфальт» хочет штрафовать водителей за шипы летом

«Росасфальт» предлагает штрафовать водителей за использование шипованной резины летом. Соответствующее обращение ассоциация направила в Минтранс, МВД и Госдуму, пишет сегодня «Коммерсантъ».

В обращении сказано, что необходимо ужесточить меры по отношению к водителям, которые пользуются шипами в летнее время. В числе таких мер следует ввести штрафы до 2 тысяч рублей, ограничение скорости до 80 км/ч за городом и до 60 км/ч в городе, а также предписать обязательное наличие опознавательного знака «Ш» под стеклом. Уточняется, что водителей, которые перемещаются между регионами с разными установленными сроками использования таких шин, штрафовать не будут.

По данным «Росасфальта», использование шипов приводит к порче дорожного покрытия, из-за чего компаниям-подрядчикам приходится ремонтировать дороги за свой счёт.

В МВД уже заявили, что эту инициативу не поддерживают. В Минтрансе отметили, что следует более широко обсудить проблему, уделив внимание требованиям к материалам при строительстве асфальтных дорог.

Ранее TSN сообщало, что эстонские учёные пришли к выводу, что шипованная резина наносит вред здоровью человека. Всё в создаваемой шипами мелкой пыли, которая может проникать в лёгкие.

 Ремонтная пора: на каких трассах ограничат движение этим летом На трассе М-11 «Нева» подняли скорость до 130 км/ч 

Похожие новости

Социальные сети