Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • Житель Иваново уже 20 лет чистит сам дороги от снега

Житель Иваново уже 20 лет чистит сам дороги от снега

В Иваново местный житель уже 20 лет чистит сам дороги от снега

Фото: Ивановские новости

Житель Иваново Андрей Воробьев уже 20 лет самостоятельно убирает дороги от снега. Такое решение он принял ещё в 2020 году, будучи председателем гаражно-строительного кооператива «Дальний»: Воробьев говорит, что не мог поймать трактор для расчистки дорог.

«Чтобы добраться, например, в Шуринцево за водой на родник, приходится прокладывать путь себе самому, иначе не проехать. Дорог много, не успевают коммунальные службы сразу везде управиться. Вот и приходится опускать свой личный ковш. Иначе и людям не пройти. На обочинах снега много. Пешеходы выходят на проезжую часть. А это очень опасно», –рассказал Андрей Воробьев корреспонденту «Ивановских новостей».

Убирает снег Воробьев при помощи своего джипа, который он оборудовал ножами. Последние он делает сам.

«До этого дороги чистить было проблематично. Ведь нож железный, он постоянно втыкался в асфальт и гнулся. Специальная резина позволила решить проблему», – рассказал ивановец.

Пользователи соцсетей в комментариях, как обычно, разделились на два лагеря: одни восхищаются, вторые упрекают Воробьева в пиаре (каком и чего – не утоняется) и переживают за расход бензина. Супруга энтузиаста в комментарии заявила, что «пиар и известность моему мужу не нужны, снег он чистит джипом уже 20 лет с 2000 года».

«Живем мы на Ленинском пути, и раз в неделю по этой дороге муж ездит за водой на родник. Если дорога не чищена, ему не сложно проехать с опущенным ножом туда и обратно. А кто переживает за расход бензина, лучше переводите деньги, мы не откажемся)))он в одиночку содержит 6-ых человек», – написала Анна Воробьева и оставила реквизиты. С момента публикации ( а это около недели) никто из сочувствующих не перевёл ничего.

 В Швеции автомобиль Tesla Model S успешно прошёл «лосиный» тест В России теперь можно забронировать себе и друзьям самолёт. Полностью 

Похожие новости

Социальные сети