Loading TSN

Главгосэкспертиза одобрила строительство велодорожки с покрытием из базальтовых песков на Куршской косе

Главгосэкспертиза одобрила строительство велодорожки с покрытием из базальтовых песков на Куршской косе

Фото: Википедия

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства сквозной велодорожки через Курскую косу в Калининградской области. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства.

Куршская коса расположена на узкой полоске суши между Балтийским морем и Куршским заливом, её северные рубежи проходят по российско-литовской границе. Длина её составляет 90 километров, а ширина колеблется от 400 метров до 3,8 километра.

Проектом, одобренным экспертами Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство Куршского велотракта протяженностью 44,6 километра в рекреационной зоне парка, расположенного на косе. Велотракт делится на три части: первый начнётся в Зеленоградске и пройдёт до посёлка Лесной, второй протянется вдоль дороги «Зеленоградск — Морское» и закончится в посёлке Рыбачий, а третий продолжится вдоль той же дороги от посёлка до международного автомобильного пункта пропуска «Морское-Нида».

Как в прошлом году сообщал директор национального парка «Куршская коса» Анатолий Калин, покрытие велодорожки будет исполнено из базальтовых песков: эта технология применяется впервые в России, а гарантия на неё действует около 60 лет. Ширина велодорожки составит три метра, сама она не будет прямой, ровной, а будет повторять ландшафт территории. «Когда велосипедист по ней поедет, у него будет полное ощущение, что он движется по пересечённой местности. Это одна из фишек», — рассказал директор парка. Приступить к строительным работам планируется в 2023 году.

 Правительство дополнительно выделит 2 миллиарда рублей на строительство ЕКАД  Стартовал капитальный ремонт дороги к аэропорту Южно-Сахалинска

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN