Loading TSN

К 2024 году все новые дороги в России будут обеспечены интернетом

К 2024 году все новые дороги в России будут обеспечены интернетом

К 2024 году все новые дороги в России будут обеспечены доступом в интернет. Планируется, что к этому времени сети с LTE покроют 80% федеральных дорог и 100% населенных пунктов с численностью более 2 тысяч человек. К 2030 году уже вся территория России будет покрыта высокоскоростной спутниковой связью, сообщает ТАСС со ссылкой на замепредседателя правительства Дмитрия Чернышенко.

По словам Чернышенко, таких результатов удалось добиться за счёт реализации стратегической инициативы «Доступ в интернет», утвержденной на заседании правительства 7 октября.

Как отметил Чернышенко, правительство поэтапно решает задачу обеспечения качественным интернетом всей территории России. В самых труднодоступных и малонаселенных территориях связь будет организована за счет спутниковой группировки. При реализации инициативы планируется использование телекоммуникационного оборудования российского производства, добавил он.

По словам вице-премьера, важнейшим социальным эффектом станет новое качество жизни людей независимо от места их проживания. Они смогут получать государственные и коммерческие услуги дистанционно - совершать онлайн покупки, сделки, а также пользоваться передовыми цифровыми сервисами для работы и обучения. «Бесперебойная связь на территории проживания также является залогом безопасности человека», - заключил Чернышенко.

 Путин: нельзя терять столько людей в ДТП, как на войне Правительство до конца года выпустит инфраструктурные облигации на 20 миллиардов рублей 

Похожие новости

Социальные сети