Loading TSN

"Ничего личного": президент назвал отстающие по дорожному строительству регионы

"Ничего личного": президент назвал отстающие по дорожному строительству регионы

Президент Владимир Путин обозначил отстающие по дорожному строительству регионы, их глава государства назвал во время совещания с членами правительства.

Перед присутствующими в режиме видеоконференции выступил вице-премьер Марат Хуснуллин, который предложил ознакомиться с так называемыми «светофорами по дорожному строительству».

«Мы весь год работали по этой штабной системе «светофоров», которая очень чётко показывала каждую неделю, какой регион в каком находится состоянии. И могу сказать, что 52 региона находятся в «зелёной зоне», то есть они освоили свыше 99 процентов средств с учётом экономии на торгах. В «жёлтой зоне» 21 регион, в которых освоение лучше, чем в 2019 году, но менее 99 процентов. И в «красной зоне» те регионы, в которых по объективным и субъективным причинам освоение ниже прошлого года, это 11 субъектов Федерации», – заявил вице-премьер.

Глава государства, в свою очередь, сказала, что руководители всех этих регионов, попавших в «красную зону», ему хорошо известны.

«Я отношусь к ним с большим уважением и знаю, что они очень активно работают по развитию своих регионов, особенно в условиях пандемии, много сделали для того, чтобы ситуация была стабильной. Тем не менее, ничего здесь личного нет, что называется, я их хочу назвать: Пермский край, Смоленская область, Республика Крым, Астраханская область, Ростовская область, Республика Карелия, Республика Мордовия, Липецкая область, Мурманская область, Рязанская область, Еврейская автономная область. Показатели кассового исполнения ниже показателей 2019 года, все ниже, где-то в районе 93 процентов, а в Еврейской автономной области – 79,8», –прокомментировал Владимир Путин. Он также попросил Хуснуллина объяснить, по каким причинам было отставание.

Вице-премьер ответил, что «где-то не хватило рабочей силы, где-то вовремя средства не пришли», и пообещал не допускать более таких «неисполнений».

По данным правительства, в 2020 году после реконструкции и строительства ввели в строй 915 километров федеральных автодорог – это один из самых высоких показателей за последние годы; отремонтировали 7775 километров дорог. По региональной сети построено и реконструировано 1700 километров дорог, отремонтировано 16 тысяч километров.

Благодаря всем принятым решениям федеральная поддержка регионов в 2020 году выросла на 32 процента по сравнению с 2019 годом и составила более 250 миллиардов рублей в дорожном строительстве.

В 2020 году также на 12% больше было уложено асфальтобетона – это 145 миллионов квадратных метров покрытий.

Федеральная поддержка регионов в 2020 году выросла на 32% по сравнению с 2019 годом и составила более 250 миллиардов рублей в дорожном строительстве.

 Китайский киберпанк: Huawei разрабатывает датчики, которые позволят дороге «общаться» с автомобилями ГК «Автодор» ищет подрядчика для контроля за строительством М-12. За 3 миллиарда рублей 

Похожие новости

Социальные сети