Loading TSN

В Карелии впервые появятся краевые шумовые полосы

В Карелии впервые появятся краевые шумовые полосы

В Карелии на дорогах впервые появятся краевые продольные шумовые полосы. Об этом сообщает сайт Федерального казённого учреждения «Упрдор Кола».

Инновационный участок с полосами находится с 292 по 313м км федеральной трассы «Кола». Отмечается, что полосы выполняются методом фрезерования асфальтобетонного покрытия — он наиболее эффективен ввиду долговечности. Ширина фрезерованных фрагментов — 20-40, длина 10-20 сантиметров, глубина — около сантиметра, они расположены за пределами полос движения на расстоянии сантиметра от линии горизонтальной разметки на краевой укрепительной полоске. Фрезеровка не затрагивает участки съездов с трассы и те участки, где установлен бортовой камень.

В учреждении ссылаются также на опыт скандинавских стран и Финляндии: применение шумовых полос позволяет снизить количество непреднамеренных съездов с полосы, особенно в темное время суток.

 На улицах Екатеринбурга будут ставить квадратные светофоры Zetta смогла: российский электромобиль начнут выпускать уже в 2021 году 

Похожие новости

Социальные сети