Loading TSN

Аэропорт Бельбека будут использовать для санавиации

 

Военный аэродром Бельбек в Севастополе планируют использовать, в том числе, для санитарной авиации. Об этом сообщила заместитель директора городского департамента здравоохранения Екатерина Кормачева.

В настоящий момент больных приходится отправлять на машине или самолётами из Симферополя.

«Мы проконсультировались с Минздравом, и нам сказали, что не против, если мы будем использовать самолет санавиации, чтобы отправлять больных за пределы субъекта. Но чтобы принимать самолет, нужен свой аэропорт, и надеемся, что вскоре аэродром Бельбек будет принимать гражданские самолеты», –  цитирует ТАСС Кормачеву. Необходимость в доставке пациентов возникает около 20 раз в год, добавила она.

Военный аэродром Бельбек находится на северо-западе  Севастополя , является одной из самых южных точек базирования Воздушно-космических сил РФ. В конце 2018 года на аэродроме завершилось строительство новой взлетно-посадочной полосы. В случае необходимости там смогут базироваться стратегические ракетоносцы и дальние бомбардировщики, при этом Бельбек сможет принимать и гражданские самолеты.

Сейчас Бельбек является аэродромом двойного назначения: после строительства необходимой инфраструктуры он будет принимать гражданские самолеты. Планируется, что сюда будут прибывать малые борта деловой авиации. Аэропорт является структурой АО «Международный аэропорт "Симферополь», доля в уставном капитале принадлежит правительству Севастополя.

Планируется, что в 2019 году начнётся реализация плана по строительству гражданской части аэропорта, которая завершится до 2020 года. На эти цели будет выделено выделено 1,762 миллиарда рублей.


 

 В 2020 году в Балаково начнут восстанавливать аэропорт  В Волгодонске по требованию Росавиации провели исследование о востребованности аэропорта

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN