Loading TSN

Участок Транскавказской магистрали защитят от камнепадов

Участок Транскавказской магистрали защитят от камнепадов

Капитальный ремонт Транскавказской магистрали завершён примерно наполовину. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщил сайт Федерального дорожного агентства.

Работы, начавшиеся в июне этого года, затронули 23 километра трассы А-164 «Транскам». Суммарно уже построено почти полтора километра низовых и верховых подпорных стен, защищающих автомобили от камнепадов, на 9-километровом участке дороги уложили двухслойное асфальтобетонное покрытие и заменили 15 водопропускных труб.

Сейчас на трассе продолжается замена асфальтобетона и возведение подпорных стен, а также укрепление скал сетками двойного кручения. Некоторые скалы приходится взрывать, чтобы исключить возможность их обрушения на проезжую часть: сейсмичность на маршруте автодороги достигают девяти баллов, что приводит к обвалам и сходу селевых потоков.

Окончание работ намечено на осень 2020 года. На этом участке «Транскама» построят еще несколько подпорных стен, обновят дорожное полотно в некоторых местах, расширив проезжую часть до 9 метров, и отремонтируют съезды с трассы. Также будет установлено более 20 километров железобетонного парапетного ограждения и 1,5 километра перильного ограждения на съездах к населённым пунктам, на трассе появятся новые знаки, сигнальные столбики и термопластиковая разметка.

 В Улан-Удэ объявлен конкурс на строительство моста через реку Уду  При строительстве объезда Кемерова будут использовать отходы местных ТЭЦ

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN