Loading TSN

Аэропорт на космодроме Восточный построит Crocus Group

Аэропорт на космодроме Восточный построит Crocus Group

Аэропорт на космодроме Восточный построит Crocus Group, сумма контракта на строительство первого этапа составит 28 миллиардов рублей. Завершить строительство планируется в декабре 2024 года, сообщает РБК.

Согласно документам, размещённым на сайте госзакупок, контракт был заключен «в целях выполнения государственного оборонного заказа». «Крокус» получил его без конкурса, в качестве единственного поставщика.
Предметом контракта является «корректировка проектной документации, выполнение инженерных изысканий, выполнение работ по строительству объекта капитального строительства «Строительство аэропортового комплекса, I этап. Площадка 5», в том числе работ по разработке откорректированной рабочей документации».
В «Роскосмосе» на запрос РБК сообщили, что «подрядчик приступил к подготовительным мероприятиям для развертывания работ».
Аэропортовый комплекс Восточный будет предназначен для обеспечения приема, стоянки и отправки воздушных судов, осуществляющих полеты по внутренним или международным воздушным линиям, говорится в приложенном к контракту задании на проектирование. Комплекс также предназначен для обслуживания пассажиров, грузов и воздушных перевозок на воздушных судах гражданской, государственной или экспериментальной авиации.
С учетом двух этапов строительства аэродром будет соответствовать классу «Б» (по ФАП) или 4D (по ИКАО). Габариты искусственной взлетно-посадочной полосы составят 3250х60 м. Предполагается, что аэродром будет принимать суда типов Ил-76 и Ан-124-100.
Площадь застройки комплекса составит 63 834 кв. м, а площадь всего участка — 41,7 га. Планируется, что общая численность личного состава будет достигать 1549 человек, а количество техники —192 единицы. Предполагается, что максимальный грузооборот за год составит 20 тысяч тонн, за сутки — 300 тонн.
Crocus Group принимала участие, в том числе, в строительстве двух стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года — в Калининграде и Ростове-на-Дону, в строительстве первого участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Москве и возведении нового здания аэропорта Елизово в Петропавловске-Камчатском.

 На Ысыах: впервые в Якутии дорогу построят в условиях вечной мерзлоты ГИБДД: нарушения, выявленные камерами в плохую погоду, не должны засчитываться 

Похожие новости

Социальные сети