Loading TSN

«Ростелеком» планирует создать новую аэронавигационную сеть за 100 млрд рублей

«Ростелеком» планирует создать новую аэронавигационную сеть за 100 млрд рублей

Острая нехватка аэронавигационной структуры привела к тому, что в России создадут новую аэронавигационную сеть. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновников, занятых в разработке проекта.

В работе также примут участие представители Минтранса, Минобороны и ФСБ. Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил ускорить рассмотрение вопроса о концессии для создания новой инфраструктуры, необходимой для современного наблюдения за воздушным пространством.

Это уже второе поручение Медведева, касающееся аэронавигационной концессии. Первое было в декабре – в виде резолюции на письме гендиректора «Ростелекома» Михаила Осеевского. Острая нехватка аэронавигационной инфраструктуры создает угрозу национальной безопасности, писал премьеру Осеевский («Ведомости» ознакомились с копией письма, подлинность содержания подтвердил чиновник).

Сейчас сплошное наблюдение за небом в России отсутствует, оно ведется только вдоль маршрутов авиации и вокруг аэродромов, а это не позволяет в полной мере использовать возможности беспилотников и малой авиации: еще в 2016 г. 75% аэродромных и 60% трассовых (т. е. по маршруту самолетов) радиолокационных комплексов полностью выработали ресурс.

 В Узбекистане построят экоаэропорт  Аэропорт Кольцово реконструируют к Универсиаде

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN