Loading TSN

Правительство получило право утверждать и контролировать сроки ремонт гражданских аэродромов

Правительство получило право утверждать и контролировать сроки ремонт гражданских аэродромов

Полномочия правительства РФ в сфере контроля за проведением капитального ремонта гражданских аэродромов расширены: отныне кабмин получает право утверждать не только нормативы финансовых затрат и правила расчета размера бюджетных ассигнований на капитальный ремонт аэродромов, но также межремонтные сроки проведения капитального ремонта. Соответствующий законопроект был принят сегодня, 29 сентября, Госдумой РФ.

«Минтрансом России предлагается в абзаце пятом статьи 4 федерального закона "О государственном регулировании развития авиации" уточнить, что правительство Российской Федерации утверждает нормативы финансовых затрат и правила расчета размера бюджетных ассигнований только на капитальный ремонт аэродромов гражданской авиации, находящихся в федеральной собственности», - говорится в пояснительной записке к закону.

Ранее замминистра транспорта Дмитрий Зверев заявлял, что с учётом того, что в настоящее время часть аэропортовых комплексов передана в концессионные соглашения, а полномочия операторов уже определены иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, полномочия правительства будут пересмотрены.

 «Попробуй с детьми там прокатись»: Путин поручил отремонтировать все дороги страны, ведущие к Чёрному морю В России будут формировать дорожно-транспортную инфраструктуру на основе мнения граждан 

Похожие новости

Социальные сети

Мы в Facebook

@TSN

Мы в Twitter

@TSN

Мы в Instagram

@TSN

Наш канал в Youtube

@TSN