Loading TSN

В Майкопе к 2025 году построят первый гражданский аэропорт

В Майкопе к 2025 году построят первый гражданский аэропорт

В Майкопе к 2025 году построят первый в республике Адыгея гражданский аэропорт. Такое заявление сделал генеральный директор НАО «Красная поляна» Андрей Круковский.

Новый аэропорт появится в рамках строительства всесезонного горного экокурорта «Лагонаки».

«Сейчас планируем трафик достаточно консервативный – до 500 тыс. отдыхающих в год, но после создания аэропорта в Майкопе количество туристов вырастит в два раза», – сказал он.

Соглашение о строительстве курорта было принято властями Адыгеи и НАО «Красная поляна» во время на Петербургского экономического форума -2021. Объём внебюджетных вложений составит 23 миллиарда рублей, всего же проект обойдется в 36 миллиардов рублей.

В рамках строительства предполагается возведение 36 км горнолыжных трасс, сноу-парка с различными фигурами и трассой для беговых лыж, а основная часть гостиничного фонда будет рассчитана на массовый сегмент, и только малая часть – на пятизвёздочную аудиторию. Отметим, что гостиницы разместятся на территории бывшего пастбища, где почва не представляет природоохранной ценности в отличие от других территорий Лагонакского полигона. В 2022 году инвестор начнет строительство канатных дорог, в 2023 – верхнюю деревню с гостиницами и сдать объект планируется в декабре 2024 года.

 В Росавтодоре задумались об использовании переработанных шин при строительстве дорог В Сбере посчитали, во сколько обойдется отпуск на машине в Сочи 

Похожие новости

Социальные сети