Loading TSN

В Салехарде объявлен конкурс на проектирование и строительство аэропорта

В Салехарде объявлен конкурс на проектирование и строительство аэропорта

В Салехарде объявлен конкурс на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию нового аэропортового комплекса. Информация об этом появилась на портале госзакупок.

Стоимость работ — два миллиарда рублей, которые поступят из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа. К концу октября подрядчик должен будет подготовить проектную документацию, а до начала осени 2023 года — построить новое здание зон прилёта, а также прилёта и вылета повышенной комфортности и переходные галереи. Существующее здание аэропорта будет реконструировано, а привокзальная площадь — благоустроена.

Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 28 августа.

Напомним, в мае Федеральная антимонопольная служба приостановила поиск проектировщика аэропорта. Поводом для внеплановой проверки, проведённой ФАС, стала жалоба петербургского АО «Аэродинамика» на условия аукциона и ограничения конкуренции с целью привлечения «своего подрядчика». В конкурсной документации действительно были выявлены нарушения, на сотрудника ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» завели уголовное дело.

 Дали больше 2 миллиардов: новый терминал аэропорта Мурманска начнут строить в 2021 году  Для реконструкции аэродрома в Петропавловске-Камчатском не удалось найти подрядчика

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN