Loading TSN

В ВЭБ.РФ готовы профинансировать аэропорты Дальнего Востока. И ремонт путепроводов в Амурской области

В ВЭБ.РФ готовы профинансировать аэропорты Дальнего Востока. И ремонт путепроводов в Амурской области

Госкорпорация ВЭБ.РФ готова профинансировать модернизацию аэропортов Дальнего Востока, а также вложиться в ремонт путепроводов в Амурской области. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

Вопрос об участии ВЭБ.РФ в инфраструктурных объектах обсуждался во время рабочей поездки вице-премьера, полпреда в ДФО Юрия Трутнева на Дальний Восток.

Сейчас ВЭБ.РФ рассматривает участие во 2 этапе программы развития Хабаровского аэропорта – строительство нового пассажирского терминала международных авиалиний пропускной способностью 1 млн пассажиров в год. Объем инвестиций может составить до 1,6 миллиарда рублей. ВЭБ.РФ может также профинансировать модернизацию международного аэропорта «Игнатьево» в Благовещенске. Проект предполагает строительство международного терминала, реконструкцию и модернизацию существующего терминала внутренних авиалиний.

Кроме того, в госкорпорации выступили с инициативой комплексной модернизации систем общественного транспорта в Хабаровском крае и Амурской области.

Также в партнерстве с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики прорабатывается вопрос совместной реализации крупных концессионных проектов по строительству серии путепроводов через Транссиб. Это позволит обеспечить безопасность дорожного движения, создать комфортные условия проживания для дальневосточников, а также снизить экологическую нагрузку от автотранспорта.

Напомним, в октябре 2020 года стало известно о планируемой правительством реформе институтов развития, таких, как «Сколково», Корпорация МСП, Дом.РФ, «Роснано» и пр. Под крыло ВЭБ.РФ уйдут восемь институтов: Российский экспортный центр, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), «Роснано», Фонд «Сколково», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, Фонд развития промышленности и Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства.

Ещё восемь институтов будут ликвидированы: АО «Особые экономические зоны», Фонд развития моногородов, Российский фонд развития информационных технологий, Росинфокоминвест, Агентство по технологическому развитию, а также три дальневосточных института развития. Их полномочия ВЭБ разделит с органами власти.

 В Центробанке объявили о перевыпуске банкнот. Вместо Хабаровска, например, будет Екатеринбург В Москве камеры будут следить за нарушителями парковки, а в Беларуси – за наличием техосмотра 

Похожие новости

Социальные сети