Loading TSN

112 миллионов, а асфальт – трамплином: в Ярославле депутат пришёл в ужас от ремонта дорог

112 миллионов, а асфальт – трамплином: в Ярославле депутат пришёл в ужас от ремонта дорог

В Ярославле депутат местной Думы проверил качество ремонта дороги Рязанцево –Ленинские горки. И остался не в восторге: свежий асфальт получился  не очень гладким.

«На протяжении всего участка дорога идёт трамплинами, в некоторых местах асфальт уже с промоинами, в других – вода стоит на дороге и не уходит из-за неправильного уклона. На 4 километра новой дороги, из-за перекладывания непринятого асфальта, я насчитал 72 (!!!) поперечных шва от того, что новую дорогу исправляли картами. Разве такое возможно принимать? Ведь это новое полотно, на котором швов должно быть минимальное количество. А получилось по принципу: и так сойдет», – возмущался депутат в интервью YarNews.

Согласно контракту, общая протяжённость ремонта составила 4 км, цена вопроса – 112 миллионов рублей. Работы выполняла компания «Ярдормост».

В начале ноября 2019 года районный суд Ярославля признал бывшего директора департамента транспорта Ярославской области Евгения Моисеева (сейчас — директор департамента дорожного хозяйства) виновным в административном правонарушении по статье «Нарушение при предоставлении бюджетных трансфертов». По информации ИА REGNUM, в 2018 году Гаврилов-Ямскому району была выделена субсидия из областного бюджета на ремонт дорог в размере 15 миллионов  рублей. При этом департамент не сделал проект, который, в свою очередь, не прошёл госэкспертизу, а это является обязательным согласно законодательству.

Вместо этого был сделан локальный сметный расчет. Именно локальные сметные расчеты были приложены к документации о муниципальной закупке, победителем которой стало государственное предприятие «Ярдормост».

 Федеральные трассы расширят за счёт средств, собранных «Платоном» ЛЭП как чудо: во Владимирской области установили электростолбы посреди дороги 

Похожие новости

Социальные сети