Loading TSN

20 миллиардов рублей направит правительство на ремонт дорог к туристическим объектам

20 миллиардов рублей направит правительство на ремонт дорог к туристическим объектам

20 миллиардов рублей будет направлено правительством РФ в регионы на ремонт дорог к туристическим объектам. Такое заявление сделал премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.

«По поручению президента мы развиваем инфраструктуру, которая необходима для внутреннего туризма. В этом году должно быть отремонтировано более 300 дорог к туристическим объектам. Их протяжённость составляет порядка 1,5 тыс. км. На эти цели выделено почти 20 милилардов рублей», – рассказал Мишустин, и добавил, что работы по реконструкции региональных трасс и городских улиц пройдут в Ярославской и Костромской областях, в Иркутской области – на Байкале, а также в Томской области, где расположены знаменитые памятники деревянного зодчества Сибири.

Также новая дорога появится в Карелии, к всемирно известному музею-заповеднику «Кижи». Сейчас туристы посещают его лишь во время навигации судов по Онежскому озеру, которая длится около пяти месяцев. Автомобильная дорога станет достойной альтернативой этому маршруту, и туристы смогут приезжать туда в любое время года.

Михаил Мишустин напомнил, что сейчас в 84 регионах полным ходом идут работы в рамках проекта БКД.

«Обращаю внимание руководителей регионов: все запланированные работы по реконструкции дорог к туристическим объектам должны быть реализованы в этом году полностью», –подчеркнул премьер-министр.

Напомним, строительством дороги до острова Кижи в Карелии занимается местная компания «ПСК-Строитель». Работы начались ещё в 2012 году, но были заброшены из-за недостатка финансирования в 2016 году. На выделенные средства было отсыпано и утрамбовано земляное полотно, с тех пор лишь приходившее в упадок.

Теперь «ПСК-Строитель» достроит дорогу от села Великая Губа и до деревни Оятевщина. Стоимость работ составляет порядка одного миллиарда рублей, средства были выделены из федерального бюджета.

 KIA: Россия не готова к массовому внедрению электротранспорта Чиновник из Красноуфимска «заработал» пять уголовных дел из-за ремонта дорог 

Похожие новости

Социальные сети