Loading TSN

35 км дороги до Териберки оценили в 5 миллиардов рублей

35 км дороги до Териберки оценили в 5 миллиардов рублей

 

 

Более 5 миллиардов рублей потребуется для ремонта 35 км дороги к селу Териберка Мурманской области. Об этом заявил министр транспорта Евгений Дитрих в ходе своего визита в регион.

Евгений Дитрих и глава Мурманской области Андрей Чибис. Фото: Минтранс РФ

 

Для того, чтобы лично оценить масштабы проблемы, министр проехал за рулем Toyota Land Cruiser от Мурманска до Териберки. Сейчас около 40 км дороги составляет грунтовое покрытие, а зимой здесь постоянно происходят снежные заносы.

После прибытия в Териберку министр транспорта заявил, что будет поддерживать решение о  выделении средств на реконструкцию дороги к селу, поскольку это «уникальное место».

 – Наша цель – чтобы дорога была реконструирована по всей длине, мы будем к этой цели стремиться, и по мере того, как будут высвобождаться средства, по мере того, как будут выполняться работы первых этапов, мы будем добавлять деньги,  – сказал Дитрих, и напомнил, что в настоящее время проведены торги на реконструкцию первого участка в 10 км.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис напомнил, что ранее с правительством РФ была достигнута договорённость о выделении региону из федерального бюджета в течение трех лет 1,6 миллиарда рублей. Первые 100 миллионов область получит уже в этом году.  

Село Териберка  находится  на берегу Баренцева моря, и стало популярным местом среди туристов после выхода фильма Андрея Звягинцева «Левиафан». По последним данным, ежегодно сюда приезжают порядка 40 тысяч путешественников из разных стран.

До 1984 года Териберка не имела автомобильного сообщения и туда можно было попасть либо по морю, либо вертолётом. Дорога в село круглогодичная, но может быть занесена снегом в случае обильных осадков. В 2016-2017 годах из-за снежных завалов дорога была перекрыта в общей сложности больше месяца.

 

 Названы самые «аварийные» регионы 2019 года Ялтинскую дорогу «запломбировали» гипсовыми слепками человеческих челюстей 

Похожие новости

Социальные сети