Loading TSN

4,5 миллиона рублей за десятки нарушений при ремонте дорог выплатит администрация Сургута

4,5 миллиона рублей за десятки нарушений при ремонте дорог выплатит администрация Сургута

В этом году Сургут впервые принял участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В общей сложности на дорожные работы было выделено порядка 1,3 миллиарда рублей — рекордная сумма для региона. К середине осени на всех запланированных к ремонту участках дорог появился новый асфальт.

Однако не всё прошло гладко: мониторинг хода работ, проводившийся дирекцией дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса города, выявил 68 нарушений, допущенных при проведении ремонта. Чаще всего фиксировались такие вещи, как укладка асфальта в дождь, фрезеровка старого покрытия на недостаточную глубину, торчащая из асфальта арматура. Все недостатки были устранены после обнаружения.

Контрольно-счётная палата также сообщила о нарушениях контракта в части установки бордюров, пренебрежениях правилами благоустройства, выявлении на объектах таких недочётов, как некачественная фрезеровка и перепады покрытия по высоте. Разрушилось дорожное полотно на отремонтированном мосту по улице Университетской.

Не осталась в стороне и местная ГИБДД: по результатам обследования дорог города инспекция направила администрации 31 предписание и два представления об устранении недостатков, касающихся сверхнормативной колейности. Сумма штрафов, предъявлённых администрации, составила 4,5 миллиона рублей.

 Минтранс: продлевать трассу Москва — Казань до Владивостока нецелесообразно Красноярск просит федеральных средств на дороги и аэропорт 

Похожие новости

Социальные сети