Loading TSN

500 километров тротуаров: глава ГИБДД о безопасности движения пешеходов

500 километров тротуаров: глава ГИБДД о безопасности движения пешеходов

Начальник ГИБДД МВД России Михаил Черников прокомментировал проблемы безопасного движения пешеходов. По его мнению, вместо того, чтобы ужесточать ответственность пешеходов за нарушения, вызванные плохой организацией движения, следует создавать условия для безопасного перехода дорог.

К примеру, на следующий год запланировано оборудование порядка 500 километров тротуаров вне проезжей части в Московской области. Строительство таких тротуаров для разделения пешеходных и автомобильных потоков — недорогая и эффективная мера повышения безопасности дорожного движения.

Личной проблемой пешеходов является их собственная невнимательность. По словам главы автоинспекции, пешеходы «смотрят в свои гаджеты, ходят в наушниках», из-за чего игнорируют двигающиеся транспортные потоки и невнимательно переходят проезжую часть. В данном случае, уточнил Черников, в городах необходимы пешеходные ограждения и иные искусственные сооружения, которые позволят пешеходам безопасно пересечь проезжую часть.

Глава автоинспекции отметил, что количество ДТП с участием пешеходов за девять месяцев 2019 года снизилось на 5,1% относительно аналогичного периода прошлого года. Сокращение количества аварий с участием пешеходов в России стабильно наблюдается уже 

 Минтранс согласовал проект реконструкции ВПП аэропорта Барнаула Строительство дороги на Ольхоне в ближайшее время невозможно 

Похожие новости

Социальные сети