Loading TSN

55 километров за 26 миллиардов: в Омске решили строить Северный обход

Омск известен тем, что местные дороги являются худшими в России

Шутка про «не пытайтесь покинуть Омск» очень скоро перестанет быть актуальной: в этом году власти региона планируют начать работу над строительством Северного обхода.

Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области объявило о наличии техзадания на разработку предпроектной документации, сообщает ТАСС. Работа должна начаться уже в этом году.

Планируется, что новая дорога протяженность 54, 61 км соединит трасы «Иртыш» (трасса Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск) с трассой «Тюмень - Омск - Павлодар – Семипалатинск». На обходе появятся девять мостов и путепроводов длиной 1,8 км, среди них и новый мост через реку Иртыш протяженность чуть больше километра Общая стоимость – 26,2 миллиарда рублей, это чуть больше предыдущей суммы: в прошлом году власти региона озвучивали 21 миллиард рублей.

По данным министерства, Омская область будет усиленно принимать участие в самых разных федеральных программах и стараться привлекать средства на строительство, поскольку своих таких денег у региона нет.

Северный обход в Омске должен будет снизить транспортную, и, как следствие, экологическую нагрузки на город. Кроме того, власти рассчитывают, что новая дорога улучшит транспортную доступность северного промышленного узла Омска и облегчит транспортировку продукции для лесопромышленного комплекса.

 Ждут прилета: на Камчатке в этом году закончат реконструкцию аэропорта в посёлке Оссора Форум «Проектирование, строительство и эксплуатация аэропортов» пройдет в Москве 

Похожие новости

Социальные сети