Loading TSN

84 региона России получат 100 миллиардов рублей на дороги

84 региона России получат 100 миллиардов рублей на дороги

84 региона России получат 100 миллиардов рублей на дорожную деятельность. Средства можно будет использовать на строительство и ремонт дорог регионального, межмуниципального и местного значения, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Будут приведены в нормативное состояние около 3 тыс. км автомобильных дорог, а также реализованы два десятка значимых для регионов проектов дорожной инфраструктуры, включая строительство и реконструкцию мостов и крупных транспортных развязок», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 20 декабря.

Так, например, в Адыгее федеральное финансирование будет использовано для строительства автомобильного обхода города Майкопа.

В Волгоградской области предусмотрено возведение мостового перехода через реку Шексну и Малого транспортного полукольца.

В Калининградской области запланирована в том числе реконструкция разводного моста через реку Преголь на участке Калининград – Советск Калининградской железной дороги.

В Ленинградской области в числе проектов, на которые будут направлены федеральные средства, строительство мостового перехода через реку Волхов на подъезде к городу Кириши, реконструкция автомагистрали Санкт-Петербург – Колтуши на участке КАД – Колтуши (I и II этапы), строительство нового автодорожного выхода из Санкт-Петербурга от КАД в обход населённых пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую автомобильную дорогу Санкт-Петербург – Матокса.

 Хуснуллин: нацпроект БКД планируем выполнить на год раньше На дорогах Самарской области появились светильники, работающие от солнца и ветра 

Похожие новости

Социальные сети