Loading TSN

Аэропорт Домодедово сделают безопаснее при помощи нейросети

Аэропорт Домодедово сделают безопаснее при помощи нейросети

Аэропорт Домодедово первым в России испытал нейросеть «ОКО», призванную повысить безопасность и снизить влияние человеческого фактора при прохождении пассажирами досмотра. Нейросеть, разработанная российской компанией WEKEY, в прошлом году получила национальную премию в номинации «Лучший инновационный продукт в области обеспечения транспортной безопасности».

Функционал «ОКА» не так уж фантастичен: система предназначена для того, чтобы отслеживать состояние оператора и автоматически останавливать ленту интроскопа, если ответственный сотрудник аэропорта отвлекается от экрана. Для этого она фиксирует направление взгляда и положение головы оператора, анализируя его состояние и выдавая соответствующую реакцию на событие.

Программа оценивает работоспособность, концентрацию внимания и качество работы инспекторов. Кроме того, она способна обучаться за счёт получения новых данных.

Как сообщает сайт аэропорта Домодедово, испытания продемонстрировали эффективность системы, а качество досмотра возросло.

 Ультраяркие светодиоды освещают дороги Подмосковья Будет реконструирована дорога на гору Клементьева рядом с Коктебелем 

Похожие новости

Социальные сети