Loading TSN

Аэропорт «Сиверский» в Ленинградской области начнут возводить «в лучшем случае» в 2021 году

Аэропорт «Сиверский» в Ленинградской области начнут возводить «в лучшем случае» в 2021 году

Возведение аэропорта «Сиверский» в Гатчинском районе Ленинградской области начнётся не раньше 2021 года. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко на своей странице в соцсетях.

«В следующем году, в лучшем случае, завершится проектирование, и начнутся строительные работы», — написал Дрозденко. Год назад глава региона утверждал, что реализация проекта переходит в активную фазу и в 2020 году аэропорт должен принять и отправить первые самолёты.

На данный момент, по словам губернатора, строительство согласовывается с федеральной властью и осуществляются предпроектные работы — очевидно, под этим подразумевается процесс перехода земли от министерства обороны в собственность области. Оформление документов затянулось из-за бюрократических проволочек, но должно завершиться в феврале этого года.

Напомним, аэродром военной авиации «Сиверский» планируется оснастить инфраструктурой для создания аэропорта грузовой авиации. Стоимость строительства оценивается в 5 миллиардов рублей. Впоследствии аэропорт будет подготовлен для обслуживания рейсов частной авиации, а в долгосрочной перспективе рассматривается возможность создания здесь базы для бюджетных авиакомпаний-лоукостеров.

 В Приморье ищут подрядчика для реконструкции федеральной трассы за 4,8 миллиарда Московская Госавтоинспекция рассказала о статистике аварий за прошедший год 

Похожие новости

Социальные сети