Loading TSN

Аэропорт Сыктывкара не будут переносить за черту города

Аэропорт Сыктывкара не будут переносить за черту города

Аэропорт Сыктывкара решили оставить в черте города. К такому выводу пришли власти столицы Коми после общественных слушаний по вопросу изменений в генплан Сыктывкара.

Предложение построить новую взлётную полосу не получило поддержки  на федеральном уровне. В связи с этим взлетная полоса останется в черте города условно до 2039 года.

Тем временем жители просят хотя бы реконструировать терминал в Сыктывкаре, потому как здание вмещает только 60 человек, тогда как на чартерные рейсы туда «набивается» до двухсот человек.

Аэропорт Сыктывкара – международный аэропорт. В 2011 году произведена реконструкция внутреннего терминала аэропорта. Увеличилось количество стоек регистрации, установлена новейшая система досмотра и обновлены залы ожидания. Международный терминал обновили только внешне.

В 2016 году утвердили проект строительства нового международного терминала с пропускной способностью более 200 человек в час, но по причине отсутствия средств реализация проекта была отложена.

 На волгоградской трассе положили шесть «лежачих полицейских» подряд В Краснодарском крае составили список «победных» улиц для ремонта в 2020 году 

Похожие новости

Социальные сети