Loading TSN

Аэропорт Волгодонска реконструируют — либо построят новый

Аэропорт Волгодонска реконструируют — либо построят новый

Новый аэропорт планируется построить в Волгодонске. Об этом сообщил глава администрации города Виктор Мельников в ходе отчёта о деятельности администрации за 2019 год, состоявшегося на этой неделе.

По словам главы города, Росавиация включила Волгодонск в список территорий, где строительство аэропорта является целесообразным. При этом в городе уже есть закрывшийся почти 20 лет назад аэропорт, который в своё время считался вторым по оснащённости в регионе. Здание его было продано в частные руки, а взлётно-посадочная полоса хоть и расположена на федеральных землях, но находится в совершенно неудовлетворительном состоянии и требует либо полной реконструкции, либо возведения принципиально новой ВПП. Федеральные власти могут оплатить строительство полосы, но при условии, что найдётся оператор, который займётся всем остальным: строительством и эксплуатацией нового здания аэровокзала и обеспечением необходимых мер безопасности. Сообщается, что для строительства аэропорта рассматриваются и другие участки земли, однако приоритетным является именно место расположения старого аэропорта под Цимлянском.

На данный момент готовы два составленных Росавиацией акта: об изучении пассажиропотока и о населении, проживающем в приаэродромных территориях. На средства, выделенные Росатомом, были проведены изыскательные работы.

 Уголовное дело из-за подложного документа возбуждено на строительстве дороги в Бурятии Готовится проект модернизации аэропорта Пскова 

Похожие новости

Социальные сети