Loading TSN

Аэропорт Южно-Сахалинска привлечёт инвестора для завершения строительства аэровокзального комплекса

Фото: АО «Аэропорт Южно-Сахалинск»

Аэропорт Южно-Сахалинска планирует привлечь инвестора для завершения строительства аэровокзального комплекса. Сообщение об этом было опубликовано на сайте правительства Сахалинской области.

В 2017 году на масштабное строительство были выделены 7 миллиардов рублей, для окончания работ необходимо дополнительное финансирование в размере 4,8 миллиарда рублей. Парламентские слушания по этому вопросу состоялись сегодня в сахалинской областной Думе.

Обсудив возможные варианты развития проекта, депутаты поддержали предложение о завершении возведения пассажирского терминала с привлечением профессионального инвестора. Такое решение позволит региону не только сэкономить значительные средства, но и вернуть в бюджет не менее 2,5 миллиардов рублей из вложенных ранее 7 миллиардов за счёт возврата неизрасходованных средств и рефинансирования понесённых затрат инвестором. Для этого аэропорт будет передан в совместное управление с компанией «Аэропорты регионов», которой и будет доверена дальнейшая реализация строительства.

Правительство должно провести оценку акций АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» и разработать условия, на которых они могут быть переданы в совместное предприятие с УК «Аэропорты Регионов». На следующем этапе региональные власти планируют детально проработать вопрос привлечения в проект инвестора, а также изучить параметры предстоящей сделки и разработать детальное инвестиционное соглашение, которое зафиксирует обязательства инвестора и его ответственность в случае их нарушения.

Вопрос согласования такой сделки будет рассмотрен в сентябре этого года.

Напомним, в прошлом году стало известно, что на базе Южно-Сахалинского аэропорта планируется создать авиационный хаб для пересадок на рейсы в Китай, Японию и Америку.

 Реконструкция ставропольского аэропорта начнётся в ноябре Росавтодор одобрил внедрение интеллектуальных транспортных систем в 22 регионах 

Похожие новости

Социальные сети