Loading TSN

Аэропорту Магнитогорска выделят земли в аренду на 49 лет

Аэропорту Магнитогорска выделят земли в аренду на 49 лет

Магнитогорскому аэропорту дадут в аренду землю на 49 лет без проведения торгов. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром правительства Дмитрием Медведевым, пишет «Коммерсант».

Все пять участков расположены на территории аэропорта, один из них – лётное поле, в ближайшие годы на его реконструкцию планируется выделить до 5 млрд рублей.

Гендиректор АО «Международный аэропорт Магнитогорск» Евгений Кирсанов пояснил изданию, что когда аэропорт был государственным, аэродром был на балансе предприятия, сейчас имущество принадлежит государству, и компания должна арендовать его.

«Аэродром не подлежит приватизации и является федеральной собственностью. Когда мы были ФГУПом, аэродром был в нашем хозяйственном ведении, но поскольку мы были преобразованы в акционерное общество, имущество было распределено – аэродром остался в государственной собственности, а все остальное имущество принадлежит предприятию и входит в уставный капитал», - рассказал господин Кирсанов.

Аэропорт Магнитогорска обслуживает пассажиров и международных, и внутренних рейсов. В 2017 году его услугами воспользовались более 193 тысяч человек.

 Аэропорт «Омск-Федоровка» будет построен с привлечением инвесторов 264 компании примут участие в выставке «Дорога-2019» 

Похожие новости

Социальные сети