Loading TSN

АО «ВАД» спроектирует ответвление трассы «Таврида» в Крыму

Фото: Служба автомобильных дорог Крыма

АО «ВАД» было выбрано исполнителем проектно-изыскательных работ на втором этапе автодороги Симферополь — Евпатория, примыкающей к трассе «Таврида». Генеральным подрядчиком на проекте компания была назначена в соответствии с распоряжением правительства РФ.

Как гласит текст распоряжения, «ВАД», являющееся единственным проектировщиком дороги на участке Скорцово — Евпатория с обходом озера Сасык-Сиваш, может привлекать субподрядные организации, однако в качестве генподрядчика должно выполнить не менее 56% всего объёма работ. Построить здесь планируется четырёхполосную дорогу первой технической категории с расчётной скоростью движения 120 километров в час. Заказчиком выступает Служба автомобильных дорог Крыма, работы по проектированию должны быть выполнены до 30 декабря 2021 года.

Строительство первого отрезка этой дороги — от Симферополя до Скворцова — ведётся с начала 2018 года, он будет сдан в эксплуатацию в сентябре 2021 года. Работы на этом участке ведёт компания «Центрдорстрой».

Напомним, с конца прошлого года АО «ВАД» стало единым подрядчиком на всех автодорогах Крыма.

 Главгосэкспертиза одобрила проект Южного обхода Арзамаса В госдуму направили проект закона о льготах на проезд по платным автодорогам 

Похожие новости

Социальные сети