Loading TSN

«Автодор» ищет подрядчика для проектирования северного обхода Твери на трассе М-11

«Автодор» ищет подрядчика для проектирования северного обхода Твери на трассе М-11

«Автодор» ищет подрядчика для проектирования северного обхода Твери на трассе М-11, уже объявлен конкурс. По информации «Коммерсанта», новый участок дороги будет четырёхполосным и протяжённостью 62 километра. На дороге планируется строительство 9 мостов, 20 путепроводов, 4 развязок — 35 искусственных сооружений.

Сумма контракта составляет 468 миллионов рублей, работы нужно будет завершить до конца 2021 года. Обход Твери — единственный незаконченный участок автодороги М-11 «Нева». На данный момент водителям, движущимся по трассе М-11 приходится съезжать с платной автодороги на М-10, чтобы доехать до следующего участка трассы.

В 2019 году, на конференции, посвящённой 10-летию ГК «Автодор», глава госкомпании Вячеслав Петушенко заявил, что работа над проектом уже началась, однако, хотя дорога и находится в шорт-листе приоритетных объектов, средств на её строительство «в горизонте до 2024 года» нет. Тогда сообщалось, что «Автодор» уже нашёл  крупных инвесторов, которые готовы предоставить суммарно более 50 миллиардов рублей для реализации проекта.

 «М -11»  – это первая построенная с нуля в постсоветской истории автодорога, соединяющая два крупнейших города страны. Её начали строить в 2012 году,  протяжённость составляет 669 км. Дорога соответствует категории IA, расчётный скоростной режим на магистрали будет достигать 130 км/ч. Трасса проходит по территориям Центрального и Северо-Западного федеральных округов, по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход всех населённых пунктов.

Торжественное открытие магистрали состоялось в ноябре 2019 года при участии президента России Владимира Путина, который проехал по трассе в автомобиле Aurus и утвердил финальное название магистрали – «Нева».

В декабре 2019 года проехавший по трассе М-11 водитель поделился с TSN своим впечатлениями от поездки.

 Петербург готов приступить к строительству первого этапа Широтной магистрали в этом году Объявлен конкурс на строительство трассы Краснодар — Крымский мост за 100 миллиардов рублей 

Похожие новости

Социальные сети