Loading TSN

«Автодор» обсудил с властями Владимирской области трассировку М-12, уже раскритикованную местными жителями

«Автодор» обсудил с властями Владимирской области трассировку М-12, уже раскритикованную местными жителями

Новый вариант трассировки М-12 во Владимирской области, разработанный ГК «Автодор», стал темой совещания, которое прошло в администрации региона. Сообщение об этом было опубликовано на сайте компании.

В совещании приняли участие руководители органов местного самоуправления, а также органов исполнительной власти и структурных подразделений областной администрации. Помимо них, в обсуждении нового варианта участвовали члены Правления ГК «Автодор», губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и врио заместителя губернатора Роман Годунин, депутаты Законодательного Собрания и представители института «Стройпроект» и компании «Горкапстрой».

Как сообщает пресс-служба «Автодора», новый вариант «выверен до метра» и учитывает замечания, которые были высказаны местными жителями. К сожалению, это не является истиной: в начале мая те самые «местные жители» обратились к губернатору региона и указали на то, что эта трассировка ничем не лучше предложенных ранее. Помимо того, что дорога местами проходит в нескольких сотнях метров от границ садоводческих товариществ, она также прорезает насквозь лесопарковый пояс вокруг города, касается зоны охраняемого объекта культурного наследия под Владимиром и проходит по рекреационной зоне вблизи опытного поля местного НИИ удобрений и торфа, где подобные автотрассы не могут строиться по закону.

Как сообщает «Автодор», новый вариант трассировки был направлен в администрации муниципальных районов для согласования. Губернатор региона призвал дорожников и глав органов местного самоуправления к совместной работе над проектом прохождения трассы, а также к информированию жителей о вариантах трассировки и сбору обратной связи.

По итогам обсуждения было решено провести очную встречу представителей «Автодора», органов местного самоуправления, администрации области и проектировщиков. Она пройдёт через неделю.

 Заканчиваются подготовительные работы на строительстве дороги к Керченской крепости Для строительства аэропорта в Мирном не удалось найти подрядчика 

Похожие новости

Социальные сети