Loading TSN

«Автодор» поднимает скорость на своих трассах

Фото: ГК «Автодор»

«Автодор» поднимает скорость на своих трассах: компания устанавливает скоростной режим 130 км/ч на всей подведомственной ей протяжённости автодороги М-11 «Нева», а также на трассе М-4 «Дон» в районе Новой Усмани Воронежской области. Об этом изданию TSN сообщили в пресс-службе госкомпании.

На трассе «Нева» такой скоростной режим сейчас действует в на обходе Вышнего Волочка, а во втором квартале этого года (речь идёт о весенних месяцах) планируется ввести режим 130 км/ч начиная с 58-го километра от Москвы и до Санкт-Петербурга.

Как уточнили в пресс-службе ГК «Автодор», участок с 15-го по 58-й километр трассы управляется «Северо-западной концессионной компанией». Сейчас там действует скоростной режим с максимумом 110 км/ч, и концессионер также намерен повысить разрешённую скорость после консультации с ГИБДД: дорога должна соответствовать определённым параметрам по освещению, бессветофорному движению, разделению транспортных потоков, отсутствию резких поворотов, развязок в одном уровне и наземных пешеходных переходов.

Участок в районе Новой Усмани «ускорился» летом прошлого года, на зимний сезон режим был снижен до 110 км/ч, но начиная с апреля ГК «Автодор» планирует снова разрешить водителям ездить с максимальной скоростью 130 км/ч.

Напомним, о перспективе введения скоростного режима 130 км/ч на всей протяжённости трассы М-11 «Нева» в январе этого года заявлял председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко.

 Правительство РФ признает коронавирус форс-мажорным обстоятельством при выполнении госзакупок В Москве начали проектировать шесть участков Южной рокады 

Похожие новости

Социальные сети