Loading TSN

«Автодор» получила разрешение на строительство обхода Ростова-на-Дону

«Автодор» получила разрешение на строительство обхода Ростова-на-Дону

Госкомпания «Автодор» получила разрешение на строительство обхода Ростова-на-Дону в рамках пятого этапа проекта «Обход Аксая». Об этом сообщает пресс-служба Госкомпании.
Отмечается, что работы пройдут в сложных гидрогеологических условиях и при высокой насыщенности инженерными сооружениями: рабочим предстоит построить участок протяженностью 35,5 километра с тремя транспортными развязками, восемью путепроводами и пятью мостами.
Часть обхода Аксая пройдет по так называемой широкой Донской долине в поймах рек Дон, Аксай, Черкасская. Местоположение нового участка дороги предусматривает устройство насыпи земляного полотна со средней высотой до 7–8 метров над существующей поверхностью. На отдельных участках высота насыпи будет достигать 18 метров.
Важной особенностью проекта станет колоссальный объем земляных работ. Новый участок проходит через затопляемые пойменные территории, и строителям предстоит провести полную замену грунтов и армирование земляного полотна с устройством необходимого стабилизационного слоя на всем протяжении основного хода (19 километров).
При этом перед дорожниками стоит задача досрочно завершить строительство четырехполосного участка в 2023 году, чтобы разгрузить сеть Ростова-на-Дону и вывести транзитный трафик с существующей трассы М-4 на новый обход, где можно будет развивать скорость в 130 км/час.  

Напомним, первые три этапа включают в себя работы по реконструкции существующей трассы М-4 — расширение до шести полос и возведение новых мостов и путепроводов, — четвёртый предполагает подготовку территории к строительным работам пятого этапа. Сейчас выполнено уже более половины от общего объёма работ первого, второго и третьего этапов проекта.

Полностью запустить движение по обходу Аксая, который строится в рамках Федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста» (в свою очередь, входящего в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры), планируется в 2024 году.

 О сотрудниках на удалёнке доложить: в Москве вводятся очередные ограничительные меры ГИБДД: Больше половины дорог в Краснодарском крае не предназначены для туристического трафика 

Похожие новости

Социальные сети