Loading TSN

Автодор: проезд по трассе Москва – Казань будет стоить как проезд по М-11

Автодор: проезд по трассе Москва – Казань будет стоить как проезд по М-11

Проезд по новой дороге Москва – Казань будет стоить не более 2, 5 тысяч рублей, заявил сегодня глава ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко. Цена для грузовых автомобилей будет около 6 тысяч, это примерно те цены, что действуют на новой трассе М- 11 Москва – Санкт-Петербург.
Напомним, сегодня было анонсировано начало строительства новой скоростной платной магистрали Москва – Казань. Проект был одобрен премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Новая трасса будет протяжённостью 794 км, время в пути составит 6, 5 часов. Минтранса, объем финансирования работ по строительству платной трассы составит 730 миллиардов рублей, из который только 70 – это средства бюджета, всё остальное –частные инвестиции.

В 2020 году планируется построить 145 км дороги между Москвой и Владимиром. На втором этапе планируется проложить участок дороги в 142,8 км через город Канаш (Чувашия) и село Шали (Татарстан). На третьем этапе, который стартует в 2021 году, дорога пройдет от Владимира до Арзамаса (еще 267 км), в 2022-м соединят участки от Арзамаса до Канаша (239 км). Полностью новая автодорога будет готова к 2027 году.

 В 2020 году Таганрог получит 130 миллионов рублей на ремонт дорог В Нижнем Тагиле дорогу обустроят шумозащитными экранами 

Похожие новости

Социальные сети