Loading TSN

В «Автодор» пришли с проверкой: против Кельбаха возбуждено уголовное дело

В «Автодор» пришли с проверкой: против Кельбаха возбуждено уголовное дело

Генпрокуратура занялась проверкой госкомпании «Автодор», это связано с отчетом Счетной палаты, выявившей многочисленные нарушения в работе организации при строительстве Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области. В настоящий момент в отношении председателя компании Сергея Кельбаха, занимавшего свой пост до февраля 2019 года, возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. Именно после оглашения результатов проверки Счетной палаты Кельбах подал в отставку, пишет Интерфакс.

В марте Кельбах был назначен советником гендиректора РЖД Олега Белозерова по инвестиционным вопросам. В РЖД информацию о его связи с уголовным делом не комментируют. Сам экс-глава «Автодора» заявил, что об уголовном деле узнал

Госкомпания «Автодор» была заказчиком строительства ЦКАД со стороны государства. В процессе строительства превышались сроки и стоимость работ, в связи с чем в середине октября 2018 года президент Владимир Путин дал ряд поручений по проекту ЦКАД.

В отчете о проверке СП указала на низкое качество проектирования, недостатки в организации работ и привлечения инвесторов, завышение стоимости принятых и оплаченных работ.

По данным СП, на 1 декабря 2018 года строительная готовность ЦКАД составляла «от 0% до 66%», что не позволит завершить работы ранее второго квартала 2021 года. Согласно паспорту проекта ЦКАД, строительство дороги должно завершиться в декабре 2019 года.

В начале июля правительство РФ продлило срок строительство трассы до 2021 года. Начало фазы эксплуатации ЦКАД сдвинуто с 2018-го на 2020-й год.

Материалы проверки были направлены президенту, а отчет о ней — в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

 ГИБДД хочет улучшить правила дорожного движения и навести порядок с камерами на дорогах В Челябинске построят дорогу за 25 миллиардов 

Похожие новости

Социальные сети