Loading TSN

«Автодор» снова ищет подрядчика для проектирования трассы Казань – Екатеринбург

«Автодор» снова ищет подрядчика для проектирования трассы Казань – Екатеринбург

 «Автодор-Инвест»( входит в структуру ГК «Автодор») объявила конкурс на предпроектные работы по строительству скоростной трассы Казань — Екатеринбург. Начальная стоимость контракта составляет 114, 75 миллионов рублей.

Это уже вторая попытка найти проектировщика: в июне «Автодор-Инвест» размещал информацию о конкурсе с аналогичной ценой. В условиях также было указано, что подрядчик должен будет просчитать перспективную интенсивность движения и сценарии организации движения на всём протяжении трассы: как бесплатного, так и платного — по тарифам 1, 1,5 и 3 рубля за километр.

Спустя месяц конкурс был отменён: тогда компания объясняла это тем, что в техническую часть документации требуется внести некоторые изменения.

Трасса Казань — Екатеринбург войдёт в состав международного транспортного коридора «Запад — Восток», развитие которого предусмотрено транспортной стратегией РФ на период до 2030 года. Как говорится в документах, коридор имеет стратегическое значение для страны как в части развития транспортного потенциала РФ и её интеграции в мировое транспортное пространство, так и в части сбалансированного развития регионов и формирования в них прямого автодорожного сообщения для опорных точек роста экономики.

Планируемая дорога по кратчайшему маршруту соединит Екатеринбург с казанской агломерацией, обеспечив прямые транспортные связи Поволжского федерального округа с восточными регионами страны.

«Автодор-Инвест» – единственная на рынке инфраструктурных проектов инвестиционно-консалтинговая компания с государственным участием (51% принадлежит Государственной компании «Российские автомобильные дороги», 49% - управляющей компании «Инфра-Инвест»). Компания обладает самой большой по численности командой по сопровождению ГЧП-проектов в России.

 В Нижнем Новгороде отметили 30-летие дорожной ямы Новый аэровокзал построят в аэропорту Владикавказа 

Похожие новости

Социальные сети