Loading TSN

«Автодор»: третий участок ЦКАД введут в эксплуатацию летом 2020 года

«Автодор»: третий участок ЦКАД введут в эксплуатацию летом 2020 года

Третий пусковой комплекс, самый длинный в составе всей магистрали ЦКАД, планируется ввести в эксплуатацию летом 2020 года. Об этом заявил председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко на конференции «Скорость, безопасность, комфорт. Опыт десятилетия».

По его словам, степень готовности участка кольцевой автодороги, соединяющего Горьковское шоссе с Ленинградским, составляет 80% — «Автодор» уверен в том, что его удастся сдать в заявленный срок. Пятый и первый пусковые комплексы готовы примерно на 70% — их также введут в эксплуатацию в 2020 году.

Четвёртый пусковой комплекс — самый сложный, его планируется закончить в 2021 году. На данный момент юго-восточный участок ЦКАД готов на 30%, Петушенко отмечает, что там возникает самое большое количество проблем с переустройством сетей.

Также председатель правления напомнил о том, что на кольце будет использоваться безбарьерная система оплаты проезда «Свободный поток», которая позволит водителям экономить время в пути и снизит опасность аварий на дороге.

Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) А-113 пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы на расстоянии 50 км от МКАД, параллельно Малому (А107, «Малая бетонка») или Большому (А108 «Большая бетонка») кольцу. Длина магистрали составит порядка 530 км.

Строительство дороги началось в 2014 году, окончательно сдать трассу планируют в 2025 году.

 Подрядчик переделает омскую Окружную дорогу, разваливающуюся через год после ремонта Больше не главная: с дороги в Похвистневе убрали дорожные знаки 

Похожие новости

Социальные сети