Loading TSN

«Автодор» ускорит строительство трассы М-12 Москва – Казань

«Автодор» ускорит строительство трассы М-12 Москва – Казань

Госкомпания «Автодор» намерена построить трассу М-12 Москва – Казань быстрее, чем планировалось, для этого будет усилено привлечение частных средств. Как пишет ТАСС со ссылкой на главу компании Вячеслава Петушенко, завершить строительство возможно раньше 2027 года.

Судя по всему, подобное заявление обусловлено результатами проверки Счётной палаты, в ходе которой выяснилось, что реализация международного маршрута «Европа – Западный Китай», включающего в себя, в том числе и трассу М-12, опаздывает на 7 лет.

Кроме того, эксперты Счётной палаты выяснили, что срок заключения договоров на разработку проектной документации в части строительства автомобильной дороги «Москва – Нижний Новгород – Казань» был установлен на 30 сентября 2019 года.  Однако по состоянию на 1 ноября 2019 года госкомпанией было заключено только три договора на разработку проектов планировки территории по строительству автомобильной дороги «Москва – Нижний Новгород – Казань».

В ГК «Автодор», в свою очередь, напомнили, что в течение 2019 года по инициативе Минфина РФ был проведен дополнительный анализ трассировки международного транспортного коридора. Кроме того, предусмотренные в 2019 году 2,6 миллиарда рублей оказались заморожены, а финансирование было открыто Минфином России только в конце 2019 года в объеме порядка 140 млн рублей.

 В Англии усовершенствовали предупреждающий треугольник Новую четырёхполосную дорогу построят на окраине Мурманска 

Похожие новости

Социальные сети