Loading TSN

На дороги Подмосковья выехали Lada Granta, оснащённые камерами фиксации нарушений

На дороги Подмосковья выехали Lada Granta, оснащённые камерами фиксации нарушений

На дорогах Подмосковья «треножные» камеры фиксации нарушений правил дорожного движения сменяются мобильными постами нового типа: автомобилями Lada Granta с установленными на крышах камерами «Скат-С», способными измерять скорость до 350 километров в час на расстоянии до 100 метров. Об этом вчера, 27 января, сообщил «КоммерсантЪ».

Автомобили имеют яркую окраску, а операторы комплексов одеты в униформу со светоотражающими элементами. Как утверждает пресс-служба компании «МВС Груп», обслуживающей областную систему фиксации нарушений, это делает новые посты контроля более заметными и способствует предупреждению нарушений правил дорожного движения водителями.

По словам эксперта по системам фотовидеофиксации Григория Шухмана, водителей зачастую раздражает, что рядом с треногами стоят «гражданские» машины без окраски, внутри которых сидят какие-то «непонятные люди», а замена их на маркированные машины с сотрудниками в форме снижает вероятность конфликтов. Координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов согласен с Шухманом: у комплексов на треногах очень плохой имидж среди автомобилистов, окрестивших их «скворечниками».

С заменой «треног» на комплексы нового типа общее количество постов не изменится: сейчас в области действует 1,2 тысячи стационарных комплексов и 200 передвижных, в том числе 30 фургонов Ford Transit, оснащённых камерами типа «Оскон».

Ранее TSN  писало об исследовании компании Ростех, которое выявило неэффективность работы комплексов фото- и видеофиксации: по данным исследователей, камеры никак не влияют на безопасность дорожного движения.

 Первая в ХМАО проекционная «зебра» заработала в Сургуте В Петербурге обсудят «Умный город» 

Похожие новости

Социальные сети